Senin, Mei 12, 2008

Cibangban

Outing tahun ini dilaksanakan di Pelabuhan Ratu.


Wuih .... setelah sekian lama tidak ke laut, minggu kemarin kantor ngadain outing ke Cibangban kira-kira 10 km dari kota Pelabuhan Ratu ke arah Cisolok. Vilanya sih murah tapi pemandangannya bagus menghadap pantai Cibangban, persis di depan Hotel Queen yang banyak bulenya.

Malam harinya sambil menerawang jauh ke laut kita menikmati ikan kue dan tongkol bakar plus bonus ikan etem dari pedagang. Walau tanpa bumbu tapi rasanya mantab buanget! Ludes deh ikannya.

Wisata ke Pelabuhan Ratu mungkin ongkosnya relatif lebih murah dibandingkan ke pantai lainnya dan tidak terlalu jauh dari kota-kota besar seperti Jakarta, Bogor dan Bandung. Makanya cobain deh...lumayanlah untuk menghalau kepenatan hidup dan bisa teriak sepuas-puasnya di jetty nelayan sampai nangis. Biarin deh dianggap gila juga!

Kalau perlu info lainnya mengenai hotel, oleh-oleh, tempat makan dll. silahkan isi buku tamu atau email ke dhj_tea@yahoo.co.id. Free!

Ini dia beberapa fotonya:







Catatan:
Hati-hati kalau beli ikan di pelelangannya bisa -bisa dikasih ikan busuk. Kalau kita tidak ngotot, banyak biaya-biaya yang harus dikeluarkan antara lain harus beli kantong plastik dan biaya membersihkan ikan. Makanya jika ke sana mendingan beli di pasar ikan lainnya seperti di Pasar Ikan Cikahuripan setelah terminal Cisolok. Ikannya seger-seger dan suasananya lebih tertib karena semua pedagang masuk paguyuban pedagang ikan CBR. Nggak ada ongkos plastik dan free untuk membersihkan dan paling penting pedagangnya cukup ramah.



Ada beberapa tempat yang dapat dijadikan wisata di Pelabuhan Ratu a.l: pantai Citepus, Cimaja, Karang Hawu, Cibangban dan Pemandian Geyser di Cipanas. Tempat-tempat seperti Cibangban dan Cimaja sekarang banyak diburu wisatawan untuk belajar surving.

1 komentar:

Wiriawan Astra mengatakan...

Minta rekomen nama vila atau hotel sekitar cibangban dong gan. Yg murah aja. Soalnya budget kecil nih. Hehe..